+7 (495) 966-23-13
+7 (812) 966-23-13
КОРЗИНА
0 руб.
Категории
Категории
Поиск

Каталог » Статьи » Что мы знаем о столовых приборах

Что мы знаем о столовых приборах
Что мы знаем о столовых приборах

Что мы знаем о столовых приборах

В кино мы нередко видели, как люди с аристократической внешностью ловко орудуют многочисленными столовыми приборами. Нечто подобное можно увидеть и в ресторане, правда, там количество приборов стараются свести к необходимому минимуму, чтобы не ставить своих клиентов в неловкое положение.

Дело в том, что большинство обычных людей побаиваются многочисленных ножей и вилок и не понимают, для чего они нужны в таком количестве. На самом же деле, ничего страшного в столовом этикете нет.

Интернет-магазин posuda77.ru располагает большой базой данных по этому вопросу, и мы попробуем выбрать из нее самое важное. Узнать подробности и даже купить необходимые товары с доставкой по Москве и за ее пределами всегда можно через Интернет, позвонив по телефону +7 (495) 500 73 40 или приехав в их офис на Походный пр., д.10.

Общие знания

Все столовые приборы можно разделить на основные и дополнительные.

В некоторых источниках встречается разделение на индивидуальные и коллективные приборы, где последние предназначаются для общего использования - ложка для салата, лопаточка для торта или сахарные щипцы. Такими приборами пользуются все сидящие за столом, чтобы положить еду из общего блюда на свою тарелку. Их подают на стол вместе с блюдом, для которого они предназначены.

Основные же, или индивидуальные приборы вы держите в руках каждый день во время привычной домашней трапезы. Это нож, ложка и вилка. В зависимости от вида поданных блюд выбирают соответствующий набор приборов.

Можно выделить пять видов индивидуальных наборов - столовый, закусочный, рыбный, десертный и фруктовый. Между собой они различаются не только названием, но и внешне. Например, у фруктовой вилки только два зуба, а рыбный нож похож на лопатку и специально затуплен. Когда происходит смена блюд, вместе с ними полностью меняют и столовые приборы.

Уход за изделиями из драгоценных металлов

Кто-то купил золотые или серебряные столовые приборы самостоятельно, а кому-то их преподнесли в качестве дорогого подарка. Есть ими каждый день, естественно, никто не будет, но к случаю с удовольствием достают и производят впечатление на своих гостей.

Золото или позолота могут поцарапаться и потерять внешний вид, поэтому хранить такую утварь нужно в специальном футляре. Как правило, она и продается вместе с ним, нужно просто не забывать, вымыв и высушив приборы, убрать их на место.

С серебром все немного сложнее. Это хоть и благородный металл, но на воздухе имеет свойство темнеть. Поэтому серебряные изделия нужно периодически чистить, для этого существуют различные способы. Чтобы увеличить время между чистками, после использования приборов их нужно промыть в водном растворе пищевой соды, высушить и завернуть в полиэтиленовую пленку.

Просмотров: 3833