+7 (495) 966-23-13
+7 (812) 966-23-13
КОРЗИНА
0 руб.
Категории
Категории
Поиск

Каталог » Статьи » Как выбрать посуду для стеклокерамических варочных поверхностей?

Как выбрать посуду для стеклокерамических варочных поверхностей?
Как выбрать посуду для стеклокерамических варочных поверхностей?

Как выбрать посуду для стеклокерамических варочных поверхностей?

Кухонные плиты, оснащенные стеклокерамическими варочными панелями, на сегодняшний период являются исключительно востребованными среди современных потребителей. Однако для таких плит требуется специализированная посуда, выбор которой должен быть правильным, чтобы кухонное оборудование продолжительное время сохраняло свою функциональность.

Форма кухонной посуды

Прежде всего, при выборе посуды для стеклокерамических поверхностей плит рекомендуется внимательно отнестись к ее форме. Вся посуда, предназначенная для приготовления пищи на стеклокерамических варочных панелях, должна быть оснащена ровным, плоским дном. Это нужно для того, чтобы образовать максимально возможную теплопередачу, идущую от плиты. В противном случае конфорка не сможет обеспечить надлежащую передачу тепла, что приведет к ее перегреву, а в дальнейшем может стать причиной ее кратковременной службы. Поэтому посуда, имеющая шероховатости, рельефные узоры на дне не рекомендуется для применения на стеклокерамических поверхностях, так как способствует образованию воздушных прослоек, значительно сокращающих теплопередачу.

Также посуда должна иметь дно без зеркального эффекта, то есть оно должно быть темное или же матовое. Светлое дно с зеркальным блеском характеризуется тем, что имеет свойство в большей степени отражать тепло. Темное дно, наоборот, будет способствовать поглощению тепла и повышенной теплопередаче.

Важно обратить внимание и на толщину дна посуда. Она должна быть достаточной для того, чтобы исключить образование деформаций под воздействием повышенных температур. Если дно будет слишком тонким, оно может прогнуться, что приведет к плохому прилеганию посуды к поверхности.

Диаметр дна посуды

Чтобы избежать перегрева в процессе готовки, посуду нужно покупать с диаметром дна, равным диаметру конфорки. Связано это с тем, что тепло, которое подается конфоркой на участке, не закрытом поверхностью посуды, отдается крайне плохо, что может привести к ее перегреву. Слишком большой диаметр дна посуды тоже не желателен, поскольку в этой ситуации конфорка не сможет обеспечить быстрый нагрев, в силу того, что ей не будет хватать на это мощности.

В нашем магазине posuda77 посуда для стеклокерамических варочных панелей представлена всех актуальных размерностей. Поэтому только здесь каждый сможет подобрать для себя кастрюли, сковородки с любым нужным диаметром дна.

Материал производства посуды

Посуда для стеклокерамических варочных поверхностей должна быть произведена из специализированных материалов. Не рекомендуется применять изделия, оснащенные медным, алюминиевым дном. Эти металлы характеризуются мягкостью, поэтому при контакте с конфоркой могут оставлять на ней нежелательные следы, которые могут привести к сокращению срока службы плиты, и потери ее внешнего вида.

Покупать посуду следует с дном, дополнительно оснащенным стальным или окрашенным покрытием. При этом также стоит помнить о том, что использовать для приготовления еды на стеклокерамических варочных панелях посуду, произведенную из стеклокерамики не допустимо, так как она характеризуется низкой теплоотдачей и может привести к образованию царапин, негативно сказывающихся на функциональности плит.

В магазине posuda77 нашей фирмы посуда для стеклокерамических плит представлена продукцией крупнейших марок. Купить у нас можно кастрюли, сковородки, сотейники, и иные виды посуды любых размерностей. При этом производители посуды дополнительно рекомендуют покупателям выбирать только те предметы для готовки, которые имеют незначительную вогнутость на дне, сохраняющуюся при комнатной температуре. Такие сковороды, кастрюли по мере нагревания расширяются, что обеспечивает наиболее плотный контакт дна со стеклокерамической поверхностью, и исключают ее перегревание.

Просмотров: 6177