+7 (495) 966-23-13
+7 (812) 966-23-13
КОРЗИНА
0 руб.
Категории
Категории
Поиск

Каталог » Статьи » Тефлон или керамика?

Тефлон или керамика?
Тефлон или керамика?

Тефлон или керамика?

Тефлоновое покрытие позволяет готовить еду и не бояться пригорания пищи. Это очень удобно и в свое время совершило небольшую революцию в мире кухонной посуды. Но при этом алюминиевые, стальные и чугунные сковородки все еще встречаются на наших кухнях, и дело тут вовсе не в низкой цене. Тефлоновые покрытия требуют очень бережного использования, поэтому работать с ними неудобно.

Сильные стороны керамики

Старые чугунные сковородки остались популярными, потому что они рассчитаны на большую температуру и максимально просты в работе. Этими же характеристиками обладает и керамическая сковородка.

Ее основные преимущества перед популярным, но уже морально устаревшим тефлоновым покрытием - возможность использования при температуре больше 260°С (предельная температура для тефлона). Максимально же допустимая температура для керамики составляет 450°С. Поэтому еда будет готовиться в два раза быстрее, и можно не бояться перегрева.

Вторым основным преимуществом является прочность покрытия. Теперь вам не нужны лопатки из мягкого пластика, которые не царапают поверхность. Керамическая сковородка не боится царапин и других похожих повреждений. При желании, можете мешать картошку вилкой и ни о чем не беспокоиться. За счет большого давления и высокотемпературной обработки твердость вашей посуды выше, чем у стали. Поэтому нет никаких ограничений по кухонным инструментам, губкам или моющим средствам.

Кроме этих явных преимуществ такая сковородка обладает и всеми качествами тефлоновой посуды. Ваша еда не пригорает и сохраняет все полезные вещества и витамины. Чтобы очистить посуду, ее достаточно просто промыть, при необходимости залив водой, чтобы она отмокла.

По своим характеристикам керамическая сковородка ближе всего к посуде из жаропрочного стекла. Поэтому старайтесь не подвергать свою кухонную утварь резким перепадам температур. Помните, что керамика очень твердая, а вот прочность у нее не очень высока. Поэтому, если вы уроните чугунную сковородку, она в худшем случае погнется, а вот керамическая может и разбиться.

Где купить?

Приобрести хорошую керамическую сковородку - задача не такая уж и простая. Качественную продукцию делают только известные производители, которые имеют отборное сырье и сложное промышленное оборудование.

Прежде чем выбрать конкретное изделие, наведите справку о производителе. Проще всего сделать это через Интернет, полная база данных на продукцию такого качества есть, например, на сайте posuda77.ru. Этот интернет магазин находится в Москве по адресу Походный пр., д.10. Также консультацию можно получить по телефону +7 (495) 500 73 40. Кстати, товары в Интернете традиционно дешевле, чем в магазине.

Просмотров: 4341