+7 (495) 518-46-56
+7 (812) 385-66-58
КОРЗИНА
0 руб.
Категории
Категории
Поиск

Каталог » Кастрюли из нержавеющей стали » Статьи » Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Посуда из стали нержавеющей используется в наши дни на каждой кухне - как профессиональной, так и домашней. При правильном уходе срок ее службы составляет много лет.

Стальные сплавы уже давно используются в пищевой промышленности, но в основном для создания столовых приборов. Это объясняется низкой теплопроводностью материала. Возможность использования материала для производства кастрюль появилась с изобретением капсулированного дна.

Капсулированное дно посуды из нержавейки

Двойное дно, которое называют капсулированным, обеспечивает равномерное распределение по поверхности изделия тепла. Поэтому, при использовании кастрюли из нержавеющей стали с двойным дном, пища не пригорает, появляется возможность приготовления ее без использования масла или с минимальным его количеством. Кроме того, это способствует экономии энергии.

Капсулированное дно состоит из 2-х слоев стали. А уже между ними расположен слой другого металла с большой теплопроводностью - алюминия или меди. Двойным такое дно называется из-за использования в его конструкции двух видов материалов. Хотя в действительности образуется конструкция из трех, а иногда и более, слоев.

Стоимость кастрюли с дном из алюминия обычно ниже, чем цена посуды с медью. Слой алюминия в конструкции должен составлять более трех миллиметров. Оптимальный вариант - сковороды или кастрюли со слоем алюминия, равным пяти миллиметрам. Слой меди в структуре капсулированного дна должен составлять не мене полутора миллиметров.

В интернет-магазине posuda77.ru представлены модели с капсулированным дном из алюминия и меди. Приобрести их можно, посетив магазин в Москве по адресу: Походный пр., д.10, тел. +7 (495) 500 73 40.

Рекомендации по использованию и уходу за кастрюлями из нержавейки

Использовать для ухода за посудой из нержавейки абразивные составы и средства, содержащие аммиак или хлор, не рекомендуется. Лучше всего их мыть руками, используя мягкую губку и щадящее моющее средство. Посудомоечные машины также можно использовать, если это отмечено в инструкции к изделию.

Долго хранить продукты допускается только в кастрюлях высокого качества. В недорогих моделях лучше не оставлять надолго продукты, так как металл может негативно повлиять на аромат и вкус блюда. Кислоты и соли, входящие в продукты, могут стать причиной образования пятен на поверхности кастрюли.

Для перемешивания продуктов лучше использовать приборы, не царапающие стальную поверхность. Например, силиконовые или деревянные лопатки.

Несложные рекомендации по уходу и использованию посуды из нержавейки могут существенно продлить срок ее службы.

Просмотров: 868